Oct 22, 2018

Woywoy Paradise: Santorini di Bulukumba - Sulawesi Selatan

Santorini memang dikenal dengan keindahan alamnya. Santorini adalah pulau cantik nan eksotik di Yunani. Pulau ini dikenal sebagai pulau paling romantis di dunia. Di sana, deretan rumah khas bernuansa putih dan biru di pinggir tebing. Dengan view laut dan matahari terbenam. Menjadi destinasi wisata bagi pengantin baru berbulan madu.


Kalau search di google, pesona Santorini emang menggoda banget untuk dikunjungi. Tapi sekarang, gak perlu jauh-jauh ke Yunani untuk menikmati panorama laut, dengan bangunan nuansa putih dan biru di pinggir tebing seperti di Santorini. Cukup datang ke Woywoy Paradise, Tanjung Bira - Bulukumba. Sekira 5 jam perjalanan darat dari Makassar, kurang lebih 196 km jaraknya dari  Makassar. Oiya Woywoy Paradise ini adalah bagian dari Woywoy Resort. Kalo dari arah Kota Makassar, Woywoy Resort sebelum gerbang Tanjung Bira. Ada penunjuk arah belok kiri ke Woywoy resort. Dari belokan, sekitar 500meter udah ketemu Woywoy Sunrise. Dari sini, belok kanan ke arah selatan sekitar 300 meter, kita udah tiba di Woywoy Paradise.

Tiba di Woywoy Paradise, hari udah gelap. Kami tiba setelah Maghrib, sekira pukul 19 malam. Kami gak langsung check in karena butuh mengecek fasilitas kamar terlebih dahulu. Dari 8 kamar yang ada, sisa 5 yang available. Kenapa kami gak pesan via aplikasi booking online aja? Niat awalnya memang mau pesan di travel***a. Tapi karena belum yakin dengan lokasinya, takut gak cocok, kami memutuskan untuk survey lokasi dulu. Kami disambut dengan ramah oleh pihak penginapan, dan diajak untuk mengecek fasilitas kamar. Alhamdulillah bersih. Tempat tidur queenbed muat untuk 2 orang dewasa. Untuk bertiga, bisa request extrabed. Kamar mandi cukup luas, airnya bersih tapi gak ada water heater. Tapi buat saya, airnya gak begitu dingin kok. 


Love at the first sight. Kami udah langsung jatuh cinta dengan tempat ini pas pertama liat di social media, dan makin yakin untuk menginap di sini, setelah cek langsung ke lokasi. Penginapan yang benar-benar  menyuguhkan nuansa alam. Gak disediakan tv dan kulkas di kamar. Air minum yang disediakan di kamar, bukan air kemasan. Tapi air di dalam botol kaca yang bisa di-refill. Oiya, gak ada telepon juga di kamar. Jadi kalo mau minta sesuatu ke pihak penginapan, masih manual. Ketemu langsung. Sebelum tidur, saya berniat  minta nomor handphone pihak penginapan yang shift malam. Untuk jaga-jaga, kalau-kalau ada keperluan pas tengah malam. Tapi karena udah ngantuk berat, saya udah lupa minta nomer hpnya, dan bangun-bangun udah disambut sunrise dari ufuk timur.


Fasilitas lain di Woywoy paradise ada kolam renang di depan kamar dan ada mini resto yang berbatasan langsung dengan laut. Untuk makan malam, harus request sebelumnya jika ingin menikmati menu berat seperti ikan bakar karena pihak penginapan menyetok bahan baku yang terbatas. Sebelum tidur, kami makan malam mie rebus telur plus teh hangat dan singkong goreng. Menu yang cukup  mengenyangkan dan bikin tidur pulas hahaha..



Tarif kamar, seperti layaknya hotel biasanya, sudah include dengan sarapan. Tapi kalau butuh early breakfast, mungkin bisa by request karena di sini sarapan ready jam 07.30. Pagi itu kami disuguhkan sepiring nasi goreng lengkap dengan telur ceplok dan teh hangat, untuk asupan energi sebelum kembali meanjutkan perjalanan. Sarapannya di mini resto yang lokasinya berhadapan dengan bangunan penginapan. Mini resto ini instagram-able banget. Seru buat pepotoan sekaligus  menikmati aroma laut dan matahari pagi yang kian menanjak naik di Woywoy Paradise.


Apa aja yang perlu dipersiapkan jika mau liburan ke sini?

1. Jika membawa kendaraan pribadi, pastikan kendaraannya dalam kondisi prima karena jalan menuju Woywoy paradise belum ada akses jalanan beraspal. Tapi gak jauh kok. Hanya sekitar 1 km yang gak beraspal. Sebagian jalan masih berupa timbunan batu dan tanah. Mobil kecil dan ceper, gak direkomendasikan.

2. Sebaiknya bawa stok cemilan dan minuman yang cukup selama di sana karena penginapan hanya menyiapkan sebotol air minum dan pelayanan di mini resto hanya terbatas sampai jam 10 malam. Kalau-kalau lapar tengah malam, stok cemilan bisa menyelamatkan hahaha..

3. Bagi yang berlibur membawa anak, sebaiknya memilih kamar di lantai 1. Karena tangga untuk akses ke lantai 2, tidak ada railing. Mungkin memang konsepnya seperti ini, tapi menurut saya ini kurang safety, apalagi bagi anak-anak.




4. Jika membawa beberapa gadget, sebaiknya bawa terminal kabel yang bisa beberapa colokan untuk antisipasi kalau gadgetnya pada lowbatt. Fyi, di setiap kamar hanya menyediakan 1 colokan. Pas ke sini, kami akhirnya harus bergantian ngecas hp hahaha..

5. Gunakan provider yang sinyalnya aman di lokasi. Saya terpaksa mati gaya gak bisa eksis lebih dari 12 jam karena smartphone saya kehilangan sinyal selama di lokasi. Di penginapan juga Wifi-nya  terbatas. Jadi sebaiknya pastikan kebutuhan internet anda tercukupi selama di lokasi. Biar kalau mau ngerjain pekerjaan atau sekadar upload instastory dan lain-lain, tetep lancar jaya. Hehehehe..




6. Siapkan kacamata hitam, topi, sunblock dan sebagainya agar tak perlu khawatir dengan sinar matahari yang begitu cetar di sana. Jam 07.30 udah silau banget mataharinya loh. 




7. Bangun pagi-pagi untuk hunting foto, sebelum matahari terlalu  panas dan sebelum pengunjung lain turut ramai mengantri untuk berfoto. Pengalaman kami saat ke sini, berbarengan dengan beberapa blogger dari Jakarta yang datang khusus untuk tugas review di Woywoy Paradise. Jadi kami menunggu di mini resto saat mereka mengambil foto dan video di depan kamar. Saat mereka bergantian dengan kami untuk berfoto, mereka ngumpet di kamar masing-masing demi memaksimalkan hasil foto yang kami ambil. Yaa, intinya sesama pengunjung harus saling support agar hasil foto dan video yang diperoleh bisa maksimal. Hihihi..



8. Sebelum kesini, cek tarif kamar di aplikasi booking online untuk tau rate harga kamar. Harga kamar di lantai satu berbeda dengan harga yang di lantai dua. Harga saat weekend juga berbeda dengan saat weekday. Kalau memutuskan untuk memesan kamar secara langsung tanpa melalui aplikasi booking online, sebaiknya anda memaksimalkan kemampuan menawar anda. Tapi jangan Afghan juga ya, negonya. Bukankah masyarakat keren itu yang mendukung UMKM lokalnya?

9. Air bersih dari PDAM di Bira masih belum merata distribusinya karena faktor infrastruktur. Sehingga penginapan-penginapan  di Bira termasuk Woywoy Paradise masih membeli air bersih dari warga sekitar. Jadi sebaiknya gunakan secukupnya aja ya.. Oiya satu lagi, tetap jaga kebersihan selama berlibur. Biar tempat wisata yang keren dan eksotis ini, tetap terjaga eksotismenya.

Tertarik untuk liburan ke sini? Bisa kontak nomor di bawah ini. Jangan lupa kalo mampir Makassar, berkabar yaa.. Siapa tau kita bisa kopdar. Hehehe..

Woywoy Paradise
Booking: 081282387705 (9am-10pm)
Bira - Bulukumba
Sulawesi Selatan - Indonesia

Sep 26, 2018

5 Pura di Bali, Tempat Wisata Selain Pantai yang Wajib Dikunjungi

Di antara sekian banyak pulau yang ada di Indonesia, Bali masih menjadi destinasi paling menarik dan tempat yang paling terkenal di kalangan wisatawan terutama oleh wisatawan luar negeri. Umumnya, wisatawan akan mengunjungi pantai yang ada di Bali yang terkenal akan sunrise atau sunset-nya. Saya pun demikian. Mengunjungi Bali dengan segala pesona pantainya. Tapi ternyata gak hanya itu. Tempat wisata di Bali selain pantai yang juga sering dikunjungi oleh wisatawan seperti Pura.


Jul 28, 2018

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh di Pesta Jutawan Sulselbar

Sudah setahun lebih saya menjadi pengguna SOBATKU. Sebagai emak yang Senin sampai Jumat menghabiskan waktu lebih banyak di kantor, kadang-kadang dinas ke luar kota yang susah ketemu ATM padahal harus transfer, bayar-bayar atau beli pulsa. Setahun ini merasa terbantu banget dengan aplikasi transaksi yang ada dalam genggaman, Simpanan Online Sahabatku, yang disingkat SOBATKU. Yes! Sobatku ini merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk buka tabungan cukup dengan smartphone yang dikelola oleh mitra bisnis Bank Sahabat Sampoerna yakni KSP Sahabat Mitra sejati yang bekerja sama dengan Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Kenapa awalnya saya jatuh cinta sama SOBATKU, pernah saya ceritakan di postingan blog saya: Aplikasi SOBATKU. Sahabat Tanpa Ribet!

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh
di Pesta Jutawan Sulselbar

Jul 22, 2018

Acer Day 2018 Gebrak Makassar dengan Hadirkan Swift 3 dan Nitro 5

Laptop tipis, ringan dengan spesifikasi terbaik memang sudah lama jadi incaran saya. Sebagai part time blogger sekaligus pekerja yang dari pagi hingga sore hari duduk di depan layar monitor, plus harus sering-sering mobile untuk keperluan kedinasan dari kantor atau menghadiri undangan blogger, tentu laptop yang tipis dan ringan tapi tetap trendy, bagi saya adalah hal yang wajib dipunyai. 


Tapi ya namanya emak-emak, kebutuhan sehari-hari selalu aja ada. Sementara laptop yang diinginkan, harganya juga selangit. Tapi beberapa hari yang lalu, kabar gembira datang. Brand ternama, Acer, menggelar event Acer Day 2018 secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik berlangsung mulai 16 Juli hingga 18 September 2018 mendatang. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan. Bagaimana Spesifikasinya?

Jul 14, 2018

7 Tips Sebelum Membolehkan Anak Menggunakan Gadget

Fadel adalah satu dari jutaan anak di dunia ini yang terlahir dengan kemudahan teknologi. Kemudahan aktifitas sehari-hari sangat terbantu dengan perkembangan teknologi yang kian pesat. Informasi tentang sekolah dan perkembangan anak di sekolah dengan mudah bisa saya peroleh dari ibu guru melalui sosial media dan aplikasi chat. Bahkan bisa realtime. Fadel kalo mau mengulang hapalan, biasanya saya putarkan youtube, jadi lebih cepat lancar hapalannya. Namun di sisi lain, Fadel sudah mulai mengenal game di gadget dan mencari sendiri video-video di youtube yang ia sukai.




Sebagai orang tua, kekhawatiran terhadap paparan pornografi dan kekerasan yang merajalela di berbagai game dan video tentu bikin was-was ketika anak menggenggap gadget. Kemudian timbul pertanyaan, apakah benar anak butuh gadget? Apakah orang tua salah ketika anak menggunakan gadget? Sebaliknya, apakah anak akan menjadi kudet (kurang update) ketika tidak menggunakan gadget? Bagaimana jika anak sudah terlanjur kecanduan gadget? Pertanyaan-pertanyaan ini sudah lama banget menjadi dilema bagi saya ketika membolehkan Fadel bermain gadget.

Jun 26, 2018

Rokok Harus Mahal

Idul Fitri baru saja kita rayakan bersama. Momen Idul Fitri menjadi momen saling silaturahmi, reuni dan bercengkerama dengan keluarga, kerabat serta sahabat. Tapi pernah gak teman-teman pas momen kumpul-kumpul dengan saudara atau keluarga, tiba-tiba ada asap rokok yang mengganggu? Apalagi ngepulnya deket anak-anak. Tentu bikin bete dan bikin suasana jadi gak nyaman.

Menghindar dari kepulan asap rokok kadang menjadi pilihan terakhir ketika orang yang memproduksinya tidak sadar kalau hal itu bikin udara yang dihirup orang sekitar jadi tidak sehat. Menghindar dari asap rokok memang bukanlah solusi efektif. Berbagai gambar-gambar peringatan “rokok membunuhmu” di bungkus rokok yang seram saja gak bikin kapok, apalagi hanya menghindar dari mereka. Sama sekali gak bikin mereka mengurangi produksi asap.


Rokok harus mahal! Saat ini harga rokok bisa dijangkau oleh semua kalangan. Termasuk anak-anak dan kalangan ekonomi lemah. Berbeda dengan di Australia misalnya. Harga rokok jika dirupiahkan sebesar 250-ribuan per bungkusnya. Coba dibandingkan dengan di Indonesia yang hanya dibanderol 25-ribuan. 

Apr 24, 2018

4 Tempat Yang Wajib Dikunjungi Ketika Liburan ke Samosir - Danau Toba

Rasanya siapapun bakal setuju kalau Indonesia adalah potret surga kecil yang ada di dunia. Ya, sebab kalau terbang dari Sabang sampai Merauke bersama Lion Air, rasanya siapapun nggak bakal bisa berhenti mengagumi keindahan alam Indonesia. Nah, salah satu tempat wisata yang menarik itu ada di Samosir. Saya pun penasaran dengan segala keindahan alam dan keramahan penduduk sekitar. Semoga suatu saat bisa pergi liburan ke Samosir bersama keluarga, terutama Danau Toba. Tapi, apa sih menariknya Danau Toba yang berada di Kabupaten Samosir sehingga saya penasaran pengen liburan ke sana?

Tak sedikit orang yang mempercayai kalau destinasi wisata yang satu ini memiliki kaitan dengan legenda seorang petani yang bernama Toba dan istrinya yang merupakan jelmaan seekor ikan. Tapi terlepas dari legenda itu, Danau Toba memang punya sederet titik menarik yang sama sekali nggak bisa kamu lewatkan begitu saja ketika memutuskan untuk pergi berlibur ke tempat yang satu ini. Jadi buat teman-teman yang berada di luar pulau Sumatera, seperti saya, terbang bersama Lion Air bakal menjamin perjalanan di udara terasa menyenangkan. Sebelum berangkat ke Samosir, berikut ini catatan saya mengenai tempat-tempat rekomendasi dari teman-teman yang ada di sekitar kabupaten Samosir dan Danau Toba.

Mar 7, 2018

Mengajak Fadel Belajar Mandiri bersama Rumah Juara

Sebagai seorang ibu, memotivasi Fadel untuk giat belajar itu bisa dibilang susah-susah gampang. Harus punya kiat khusus biar Fadel tertarik dan merasa nyaman mempelajari materi pelajaran. Apalagi di era sekarang ini, anak sudah sangat familiar dengan gadget dibanding membaca buku cetak keluaran sekolah. Begitu pula dengan teman-teman sebaya Fadel, saya lihat sudah menjadikan gadget sebagai alat permainan sehari-hari. Sehingga mau tidak mau, suka atau tidak suka, orang tua seperti saya akan sangat sering mendengar rengekan anak yang meminta gadget.


Jan 25, 2018

Kacamata Minus Untuk Fadel, Si Anak Kinestetik

Sebagai seorang ibu, saya gak pernah menyangka Fadel akan mengalami rabun jauh secepat ini. Di usianya yang baru 8 tahun, dengan kondisi mata minus yang cukup tinggi, bikin kami orang tuanya sempat merasa bersalah banget. Salah satu pemicunya adalah paparan sinar radiasi gadget dan laptop juga tv. Sejak batita, Fadel mulai tahu menggunakan laptop dan gadget karena kami orang tuanya setiap hari menggunakan peralatan elektronik itu untuk bekerja. Sehingga Fadel juga sering sekali ikut-ikutan menggunakannya. Mungkin bukan saya saja, tentu ada banyak orang tua yang masih terus berjuang meminimalisasi penggunaan gadget pada anak.
Kacamata Minus Untuk Fadel, Si Anak Kinestetik - www.ndypada.com

Jan 10, 2018

Pirates Coffee: Kafe Outdoor Nuansa Berkemah

Watampone. Kota kelahiran saya ini, selalu memberi kejutan setiap saya pulang untuk menggugurkan rindu pada keluarga dan sahabat. Betapa tidak, setiap kali mudik, perkembangan kota kelahiran saya ini kian pesat. Obyek wisata yang dulu masih kurang dilirik, kini sudah mulai dibenahi, seiring meningkatnya pengunjung. Restoran siap saji yang terkenal dengan ayam goreng krispi-nya sudah ada di kota ini. Hotel-hotel semakin ramai dikunjungi para wisatawan. Rumah makan dan kafe-kafe pun ikut menjamur.
Pirates Coffee Bajoe | Pic Source: IG @piratescoffeebajoe | Edited by: www.ndypada.com

Cuaca Kota Bone berawan di sore itu. Sinar matahari tertutup putihnya awan. Cuaca yang bersahabat ini, seperti memberi restu pada rencana saya bersama tiga orang teman SMA untuk berjumpa kangen saat liburan akhir tahun 2017 lalu. Ya, agenda yang gak boleh dilewatkan ketika mudik ke Bone adalah melepas kangen dengan sahabat. 

Jan 5, 2018

Pesan Kebaikan Film Ayat-Ayat Cinta 2

Yang harus dicintai adalah cinta itu sendiri.
Dan yang harus dibenci adalah kebencian itu sendiri.

Ini adalah quote yang paling dalem, yang paling menyentuh di film Ayat-Ayat Cinta 2 yang saya tonton beberapa hari sebelum 2017 berakhir. Sebelum menonton film ini, saya sengaja tidak membaca review yang ditulis oleh beberapa blogger mengenai film ini, karena takut spoiler. Hehehe..
Pesan Kebaikan yang Ingin Disampaikan di Film Ayat Ayat Cinta 2

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...