Dec 2, 2016

10 Tahun Bersama Angingmammiri.Org

Komunitas lahir sebagai wadah ngumpulnya orang yang satu hobi. Demikian pula Komunitas Blogger Makassar. Komunitas tempat ngumpulnya Blogger Makassar. Yang berdomisili Makassar, yang kelahiran Makassar, pernah tinggal di Makassar, punya gebetan di Makassar, suka makanan khas Makassar, semua boleh gabung di komunitas ini.

Saya nyaman. Saya hepi. Menjadi bagian di komunitas ini. Komunitas yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 10.

Baca Juga: 7 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain untuk Blogger

10 Tahun Angingmammiri.org

Nov 26, 2016

7 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain Bagi Blogger


Awalnya, ngeblog buat saya adalah sebagai sarana “me time”. Tulisan saya berisi puisi atau curhatan galau. Belum kepikiran Top Level Domain untuk ngeblog. Namun, seiring berjalannya waktu, ngeblog ternyata tak hanya sebatas curhatan galau dan alay.  Aktifitas ngeblog kini digeluti dengan banyak alasan. Sebatas hobi menulis, ikut tren biar keliatan eksis, sebagai side job, atau bahkan sebagai profesi yang digeluti secara full time dan menjadikannya sebagai mata pencaharian utama.

Sangat beragam. Dan tanpa disadari, ngeblog sebagai bagian dari internet, udah jadi gaya hidup masa kini.

Saat ini juga udah banyak banget predikat blogger. Ada Mom blogger, Fashion blogger, Techno blogger, Lifestyle blogger, bahkan ada predikat blogger yang jarang ngeblog. Yang terakhir kayaknya predikat yang cocok untuk saya. Hihihi..

Blog. Ibarat rumah, semua orang tentu memilih punya rumah sendiri dari pada ngontrak atau numpang di rumah sanak saudara. Banyak ketidakleluasaan, banyak rasa sungkan, dan tentu saja rasa nyaman akan lebih dirasakan saat tinggal di rumah milik sendiri.

Demikian halnya dengan Blog.

Memposting tulisan-tulisan di blog gratisan (Blogspot, WordPress, dan lain sebagainya) tentu memiliki banyak keterbatasan dibanding blog Top Level Domain seperti DotCom atau DotNet.

Kenapa?

Nov 17, 2016

I'm (Still) A Blogger and I'm Happy



Bertemu Dengan Beberapa Blogger
Saya ingat, saat itu awal tahun 2006. Bertemu secara virtual dengan beberapa blogger, kemudian janjian untuk kopdar. Janjiannya gimana? Melalui blogwalking.

Wow!

Yap. Saat itu, belum ada facebook, twitter, instagram atau path. Biasanya pencetus kopdar, melakukan blogwalking untuk menyebarkan informasi kopdar. Kapan dan dimana. Infonya juga disebar via chat di Yahoo Messenger. Masih ingat kopdar pertama Blogger Makassar yang saya hadiri di bulan Mei 2006 adalah saat menjenguk Rara yang lagi dirawat di salah satu rumah sakit di Makassar.

Kopdar perdana saya, saat menjenguk Rara
Ki-Ka: Rara, Tiza, Nanie, Saya, Ntan, Mus

Nov 2, 2016

Dancow Explore The World, Jelajahi Dunia Bersama Si Kecil

Memanfaatkan hari libur dengan berkunjung ke obyek wisata bersama anak adalah kegiatan yang banyak manfaatnya. Salah satunya adalah memberikan pengalaman baru yang menyegarkan bagi anak dan membuat mereka bebas bereksplorasi. Dan tentu saja bikin anak jadi happy.

Namun kadang sulit menemukan waktu yang cocok untuk liburan bersama keluarga di luar kota atau luar negeri. Belum lagi budget kadang menjadi kendala sehingga rencana bertualang ke destinasi impian belum terlaksana.















Alhamdulillaah, Sabtu 29 Oktober 2016 lalu, setelah menghadiri Seminar Parenting dan Penerimaan Rapor di sekolah Fadel, saya dan keluarga berkesempatan hadir dalam event yang diselenggarakan oleh DANCOW EXCELNUTRI+ yaitu DANCOW EXCELNUTRI+ Explore the World di Mall Panakkukang, Makassar. Loh, liburan kok di Mall?

Oct 29, 2016

Seminar Parenting: Membentuk Karakter Anak Melalui Dongeng


Ujian Tengah Semester udah Fadel lalui beberapa pekan lalu. Sabtu pagi, 29 Oktober 2016 tadi adalah saat yang dinanti-nanti untuk tahu sejauh mana Fadel menyerap materi yang udah diajarkan sama Bu Guru selama tiga bulan di semester 1 ini. Yap! Pagi tadi adalah kali pertama Fadel terima rapor mid semester di SDIT Mutiara. Yang paling bersemangat dating ke sekolah untuk terima rapor sebenarnya adalah emaknya. Hahahaha.. Fadel juga semangat sih, tapi semangat mau ketemu temen-temennya. 

Ada yang istimewa sebelum kegiatan penerimaan rapor di SDIT Mutiara tadi. Ternyata pihak sekolah juga ngadain Seminar Parenting untuk seluruh orang tua siswa, sebagai rangkaian kegiatan penerimaan rapor. Di awal acara, Ibu Muhadirah selaku Kepala SDIT Mutiara  memberi sambutan yang menitik beratkan kepada kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendidik buah hati kita. Penggunaan gadget, pemanfaatannya harus tetap baik dan sesuai dengan norma agama dan akhlak. Tentu ini adalah tanggung jawab orang tua. Games, youtube, dan atau gambar-gambar yang dapat dengan mudah diakses dalam genggaman anak kita tentu berpengaruh terhadap perilakunya di sekolah. Sehingga orang tualah yang wajib mengontrol waktu penggunaan gadget, mendampingi anak saat menggunakan gadget dan memberi pengertian kepada anak. Karena kemajuan teknologi juga berpengaruh positif terhadap kreatifitas dan imajinasi anak, jika pemanfaatannya dibarengi dengan interaksi anak dengan lingkungan sekitar, termasuk pendampingan orang tua.

Sumber foto: SDIT Mutiara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...