Dec 12, 2018

4 Langkah Sederhana untuk Memulai Diet Kecilkan Perut Buncit: Ketika Pakaian Tak Muat Lagi

Semalam saya shock! Ketika ukuran pakaian yang biasa saya kenakan sudah tak muat lagi. Setahun lalu setiap beli celana, ukuran saya masih S. Ukuran ini masih bisa buat napas ketika sedang kenyang. Saat semalam saya jalan ke toko pakaian, saya niat beli celana. Dengan pede dong, saya minta ukuran S ke Mbak pramuniaganya. Oh my God! Gak bisa terkatup kancing celananya! Padahal model celana ini dengan karet di pinggang.


Selanjutnya, saya minta satu ukuran di atasnya. Dengan cekatan, mbak pramuniaga berkerudung ini menyodorkan saya model dan warna celana yang sama. Ukuran M. Bismillah! Saya kenakan dengan rasa was-was. Muat. Ya memang muat. Tapi rasanya engap! Oh Tuhan.. Ini beneran perut saya kian membuncit?

Dec 1, 2018

Arisan Resik bersama HijUp: Kupas Tuntas Rahasia Keluarga Harmonis

Usia pernikahan yang semakin panjang, seharusnya tidak menyurutkan gelora suami istri dalam menjaga keharmonisan rumah tangga. Ketika hubungan suami istri tetap terjaga keharmonisannya, ini menjadi "bahan bakar" untuk menjalankan roda rumah tangga sehingga terus berputar langgeng. Sebagai seorang istri, kaum hawa tentu harus punya upaya untuk mempertahankan ketersediaan "bahan bakar" itu. Gak bisa dipungkiri, semakin panjang usia pernikahan, semakin banyak kisah dilalui bersama pasangan, kemudian punya momongan, kadang fokus untuk mempertahankan gelora suami istri itu menjadi bias. Istri semakin sibuk menjalani tugas sebagai ibu, membesarkan putra putri, kemudian tugas sebagai wanita yang berkarier juga perintilan rumah tangga yang remeh temeh namun gak ada habis-habisnya. Lalu, apakabar dengan tugas melayani suami?

Nov 18, 2018

Komunikasi Efektif Istri Cerewet vs Suami Pendiam

Tak ada pernikahan yang sempurna. Pun tidak terjadi oleh sepasang insan yang sempurna. Pernikahan adalah tentang kebersamaan dalam suka duka, tentang memaafkan kesalahan satu sama lain, dan komitmen untuk terus saling mencintai lagi dan lagi, dengan orang yang sama. Tanpa mengenal tanggal kadaluarsa.


Sebelum menikah dulu, sejak remaja saya sangat aktif mencurahkan isi hati lewat tulisan. Jatuh cinta, nulis di diary. Lagi ngambek, karena ada keinginan yang tidak tercapai, nulis lagi. Hingga mengenal blog pertama kali pun, media ini saya jadikan diary online untuk menuliskan ungkapan perasaan. Bedanya dengan buku diary, blog gak ada gemboknya. Boleh dibaca oleh siapa saja. Hihihi..

Nov 17, 2018

[Puisi] Kado Kecil Untuk Diriku Hari Ini

Hari ini, tiga puluh tiga tahun yang lalu. Ibu saya melahirkan anak dara pertamanya. Ibu saya adalah wanita paling bahagia karena semasa hidupnya, berdampingan dengan suami (Ayah saya) yang romantis. Mengungkapkan rasa lewat lagu dan puisi, kerap ia persembahkan untuk istrinya. Meninabobokan anak-anaknya, dengan nyanyian pengantar tidur. Pria hebat ini juga senang menuliskan isi hatinya di dalam diary. Andai saja blog sudah ada di masa itu, mungkin beliau pun aktif menulis di blog. Saya pernah membaca diary ayah saya, ia dengan sangat  deskriptif menceritakan  lewat tulisan, bagaimana beliau mencintai  istrinya. Jika bisa disebut bakat, mungkin beliau lah yang mengalirkan kegemaran menulis hingga saat ini dalam darah dan nadi saya.


Oct 22, 2018

Woywoy Paradise: Liburan ala Santorini di Bulukumba - Sulawesi Selatan

Santorini memang dikenal dengan keindahan alamnya. Santorini adalah pulau cantik nan eksotik di Yunani. Pulau ini dikenal sebagai pulau paling romantis di dunia. Di sana, deretan rumah khas bernuansa putih dan biru di pinggir tebing. Dengan view laut dan matahari terbenam. Menjadi destinasi wisata bagi pengantin baru berbulan madu.


Kalau search di google, pesona Santorini emang menggoda banget untuk dikunjungi. Tapi sekarang, gak perlu jauh-jauh ke Yunani untuk menikmati panorama laut, dengan bangunan nuansa putih dan biru di pinggir tebing seperti di Santorini. Cukup datang ke Woywoy Paradise, Tanjung Bira - Bulukumba. Sekira 5 jam perjalanan darat dari Makassar, kurang lebih 196 km jaraknya dari  Makassar. Oiya Woywoy Paradise ini adalah bagian dari Woywoy Resort. Kalo dari arah Kota Makassar, Woywoy Resort sebelum gerbang Tanjung Bira. Ada penunjuk arah belok kiri ke Woywoy resort. Dari belokan, sekitar 500meter udah ketemu Woywoy Sunrise. Dari sini, belok kanan ke arah selatan sekitar 300 meter, kita udah tiba di Woywoy Paradise.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...