Nov 18, 2018

Komunikasi Efektif Istri Cerewet vs Suami Pendiam

Tak ada pernikahan yang sempurna. Pun tidak terjadi oleh sepasang insan yang sempurna. Pernikahan adalah tentang kebersamaan dalam suka duka, tentang memaafkan kesalahan satu sama lain, dan komitmen untuk terus saling mencintai lagi dan lagi, dengan orang yang sama. Tanpa mengenal tanggal kadaluarsa.


Sebelum menikah dulu, sejak remaja saya sangat aktif mencurahkan isi hati lewat tulisan. Jatuh cinta, nulis di diary. Lagi ngambek, karena ada keinginan yang tidak tercapai, nulis lagi. Hingga mengenal blog pertama kali pun, media ini saya jadikan diary online untuk menuliskan ungkapan perasaan. Bedanya dengan buku diary, blog gak ada gemboknya. Boleh dibaca oleh siapa saja. Hihihi..

Nov 17, 2018

[Puisi] Kado Kecil Untuk Diriku Hari Ini

Hari ini, tiga puluh tiga tahun yang lalu. Ibu saya melahirkan anak dara pertamanya. Ibu saya adalah wanita paling bahagia karena semasa hidupnya, berdampingan dengan suami (Ayah saya) yang romantis. Mengungkapkan rasa lewat lagu dan puisi, kerap ia persembahkan untuk istrinya. Meninabobokan anak-anaknya, dengan nyanyian pengantar tidur. Pria hebat ini juga senang menuliskan isi hatinya di dalam diary. Andai saja blog sudah ada di masa itu, mungkin beliau pun aktif menulis di blog. Saya pernah membaca diary ayah saya, ia dengan sangat  deskriptif menceritakan  lewat tulisan, bagaimana beliau mencintai  istrinya. Jika bisa disebut bakat, mungkin beliau lah yang mengalirkan kegemaran menulis hingga saat ini dalam darah dan nadi saya.


Oct 22, 2018

Woywoy Paradise: Liburan ala Santorini di Bulukumba - Sulawesi Selatan

Santorini memang dikenal dengan keindahan alamnya. Santorini adalah pulau cantik nan eksotik di Yunani. Pulau ini dikenal sebagai pulau paling romantis di dunia. Di sana, deretan rumah khas bernuansa putih dan biru di pinggir tebing. Dengan view laut dan matahari terbenam. Menjadi destinasi wisata bagi pengantin baru berbulan madu.


Kalau search di google, pesona Santorini emang menggoda banget untuk dikunjungi. Tapi sekarang, gak perlu jauh-jauh ke Yunani untuk menikmati panorama laut, dengan bangunan nuansa putih dan biru di pinggir tebing seperti di Santorini. Cukup datang ke Woywoy Paradise, Tanjung Bira - Bulukumba. Sekira 5 jam perjalanan darat dari Makassar, kurang lebih 196 km jaraknya dari  Makassar. Oiya Woywoy Paradise ini adalah bagian dari Woywoy Resort. Kalo dari arah Kota Makassar, Woywoy Resort sebelum gerbang Tanjung Bira. Ada penunjuk arah belok kiri ke Woywoy resort. Dari belokan, sekitar 500meter udah ketemu Woywoy Sunrise. Dari sini, belok kanan ke arah selatan sekitar 300 meter, kita udah tiba di Woywoy Paradise.

Sep 26, 2018

5 Pura di Bali, Tempat Wisata Selain Pantai yang Wajib Dikunjungi

Di antara sekian banyak pulau yang ada di Indonesia, Bali masih menjadi destinasi paling menarik dan tempat yang paling terkenal di kalangan wisatawan terutama oleh wisatawan luar negeri. Umumnya, wisatawan akan mengunjungi pantai yang ada di Bali yang terkenal akan sunrise atau sunset-nya. Saya pun demikian. Mengunjungi Bali dengan segala pesona pantainya. Tapi ternyata gak hanya itu. Tempat wisata di Bali selain pantai yang juga sering dikunjungi oleh wisatawan seperti Pura.


Jul 28, 2018

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh di Pesta Jutawan Sulselbar

Sudah setahun lebih saya menjadi pengguna SOBATKU. Sebagai emak yang Senin sampai Jumat menghabiskan waktu lebih banyak di kantor, kadang-kadang dinas ke luar kota yang susah ketemu ATM padahal harus transfer, bayar-bayar atau beli pulsa. Setahun ini merasa terbantu banget dengan aplikasi transaksi yang ada dalam genggaman, Simpanan Online Sahabatku, yang disingkat SOBATKU. Yes! Sobatku ini merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk buka tabungan cukup dengan smartphone yang dikelola oleh mitra bisnis Bank Sahabat Sampoerna yakni KSP Sahabat Mitra sejati yang bekerja sama dengan Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Kenapa awalnya saya jatuh cinta sama SOBATKU, pernah saya ceritakan di postingan blog saya: Aplikasi SOBATKU. Sahabat Tanpa Ribet!

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh
di Pesta Jutawan Sulselbar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...