Oct 22, 2018

Woywoy Paradise: Liburan ala Santorini di Bulukumba - Sulawesi Selatan

Santorini memang dikenal dengan keindahan alamnya. Santorini adalah pulau cantik nan eksotik di Yunani. Pulau ini dikenal sebagai pulau paling romantis di dunia. Di sana, deretan rumah khas bernuansa putih dan biru di pinggir tebing. Dengan view laut dan matahari terbenam. Menjadi destinasi wisata bagi pengantin baru berbulan madu.


Kalau search di google, pesona Santorini emang menggoda banget untuk dikunjungi. Tapi sekarang, gak perlu jauh-jauh ke Yunani untuk menikmati panorama laut, dengan bangunan nuansa putih dan biru di pinggir tebing seperti di Santorini. Cukup datang ke Woywoy Paradise, Tanjung Bira - Bulukumba. Sekira 5 jam perjalanan darat dari Makassar, kurang lebih 196 km jaraknya dari  Makassar. Oiya Woywoy Paradise ini adalah bagian dari Woywoy Resort. Kalo dari arah Kota Makassar, Woywoy Resort sebelum gerbang Tanjung Bira. Ada penunjuk arah belok kiri ke Woywoy resort. Dari belokan, sekitar 500meter udah ketemu Woywoy Sunrise. Dari sini, belok kanan ke arah selatan sekitar 300 meter, kita udah tiba di Woywoy Paradise.

Sep 26, 2018

5 Pura di Bali, Tempat Wisata Selain Pantai yang Wajib Dikunjungi

Di antara sekian banyak pulau yang ada di Indonesia, Bali masih menjadi destinasi paling menarik dan tempat yang paling terkenal di kalangan wisatawan terutama oleh wisatawan luar negeri. Umumnya, wisatawan akan mengunjungi pantai yang ada di Bali yang terkenal akan sunrise atau sunset-nya. Saya pun demikian. Mengunjungi Bali dengan segala pesona pantainya. Tapi ternyata gak hanya itu. Tempat wisata di Bali selain pantai yang juga sering dikunjungi oleh wisatawan seperti Pura.


Jul 28, 2018

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh di Pesta Jutawan Sulselbar

Sudah setahun lebih saya menjadi pengguna SOBATKU. Sebagai emak yang Senin sampai Jumat menghabiskan waktu lebih banyak di kantor, kadang-kadang dinas ke luar kota yang susah ketemu ATM padahal harus transfer, bayar-bayar atau beli pulsa. Setahun ini merasa terbantu banget dengan aplikasi transaksi yang ada dalam genggaman, Simpanan Online Sahabatku, yang disingkat SOBATKU. Yes! Sobatku ini merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk buka tabungan cukup dengan smartphone yang dikelola oleh mitra bisnis Bank Sahabat Sampoerna yakni KSP Sahabat Mitra sejati yang bekerja sama dengan Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Kenapa awalnya saya jatuh cinta sama SOBATKU, pernah saya ceritakan di postingan blog saya: Aplikasi SOBATKU. Sahabat Tanpa Ribet!

SOBATKU Bagi-Bagi Hadiah Ratusan Juta dan Paket Umroh
di Pesta Jutawan Sulselbar

Jul 22, 2018

Acer Day 2018 Gebrak Makassar dengan Hadirkan Swift 3 dan Nitro 5

Laptop tipis, ringan dengan spesifikasi terbaik memang sudah lama jadi incaran saya. Sebagai part time blogger sekaligus pekerja yang dari pagi hingga sore hari duduk di depan layar monitor, plus harus sering-sering mobile untuk keperluan kedinasan dari kantor atau menghadiri undangan blogger, tentu laptop yang tipis dan ringan tapi tetap trendy, bagi saya adalah hal yang wajib dipunyai. 


Tapi ya namanya emak-emak, kebutuhan sehari-hari selalu aja ada. Sementara laptop yang diinginkan, harganya juga selangit. Tapi beberapa hari yang lalu, kabar gembira datang. Brand ternama, Acer, menggelar event Acer Day 2018 secara serentak di 12 negara di Asia Pasifik berlangsung mulai 16 Juli hingga 18 September 2018 mendatang. Hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya, Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition, laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan. Bagaimana Spesifikasinya?

Jul 14, 2018

7 Tips Sebelum Membolehkan Anak Menggunakan Gadget

Fadel adalah satu dari jutaan anak di dunia ini yang terlahir dengan kemudahan teknologi. Kemudahan aktifitas sehari-hari sangat terbantu dengan perkembangan teknologi yang kian pesat. Informasi tentang sekolah dan perkembangan anak di sekolah dengan mudah bisa saya peroleh dari ibu guru melalui sosial media dan aplikasi chat. Bahkan bisa realtime. Fadel kalo mau mengulang hapalan, biasanya saya putarkan youtube, jadi lebih cepat lancar hapalannya. Namun di sisi lain, Fadel sudah mulai mengenal game di gadget dan mencari sendiri video-video di youtube yang ia sukai.




Sebagai orang tua, kekhawatiran terhadap paparan pornografi dan kekerasan yang merajalela di berbagai game dan video tentu bikin was-was ketika anak menggenggap gadget. Kemudian timbul pertanyaan, apakah benar anak butuh gadget? Apakah orang tua salah ketika anak menggunakan gadget? Sebaliknya, apakah anak akan menjadi kudet (kurang update) ketika tidak menggunakan gadget? Bagaimana jika anak sudah terlanjur kecanduan gadget? Pertanyaan-pertanyaan ini sudah lama banget menjadi dilema bagi saya ketika membolehkan Fadel bermain gadget.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...