Dec 28, 2016

Cara Efektif Promosi Produk Secara Online

Iklan yang tiba-tiba tampil ketika kita mengakses satu website, pasti bikin gak nyaman banget ya. Atau iklan yang kerap kali muncul di bagian atas atau bawah layar telepon pintar kita ketika menggunakan aplikasi. Pasti mengganggu. Lalu, apa yang teman-teman lakukan?

Hampir pasti, iklannya di-block atau di-skip.


Fenomena ini ternyata tidak hanya terjadi pada beberapa pengguna internet di Indonesia. Ternyata ada sekitar 419 juta pengguna smartphone di seluruh dunia yang memblokir iklan online pada perangkat mereka. Setidaknya ini adalah laporan sebuah startup asal Irlandia, PageFair, yang dirilis pada tanggal 30 Mei 2016 tentang fenomena pemblokiran iklan (ad block) pada perangkat mobile. Angka tersebut jika dikonversi, adalah sama dengan 22 persen dari jumlah pengguna smartphone di seluruh dunia dan 38 juta-nya adalah berasal dari Indonesia.

Dec 16, 2016

Belajar Link Building di Kelas Menulis MAM

Kelas Menulis MAM adalah kelas belajar ngeblog khusus perempuan Komunitas Blogger Makassar. Informasi mengenai Kelas Menulis MAM ini sudah dishare di social media beberapa hari sebelum hari H. Temanya menarik: Link Building. Pematerinya adalah blogger yang udah wara wiri di jagad maya udah lama, jam terbangnya udah tinggi. Dia adalah Kak Nanie, salah satu temen di Komunitas Blogger Makassar.

Belajar Link Building di Kelas Menulis MAM

Selama setahun ini, MAM udah 6 kali ngadain kelas yang tema besarnya adalah BLOG. Mulai dari tips menulis konten yang baik, bagaimana mendesain template blog biar pembaca makin betah, dan banyak materi lain yang bermanfaat banget buat blogger. Event ini adalah yang ke-7.

Baca Juga: 10 Tahun Komunitas Blogger Makassar

Siang itu, Rabu 14 Desember 2016. Saya berangkat ke Peeple Coffee Working Space yang terletak di Jl. Singa Makassar. Tiba di sana, Kak Nanie sebagai pemateri, udah mulai sharing ilmunya. Saya segera bergabung dengan para MAM yang semangat menyimak materi. Dengan bahasa sederhana, Kak Nanie memberikan penjelasan apa itu Link Building

Dec 8, 2016

Ngobrol Penuh Inspirasi Bersama Tiket.Com: How To Attract Brand And Monetize Blog

Sabtu 3 Desember 2016 lalu saya berkesempatan untuk hadir dalam  acara Ngobrol Penuh Inspirasi #NgopiBarengTiket Makassar, “Magnetize + Monetize. How To Attract Brand and Monetize Your Blog” yang diadakan oleh Tiket.Com. Sharing session yang mengundang para blogger ini telah digelar di 6 kota besar di Indonesia, dan Makassar adalah kota ketujuh yang dikunjungi Tiket.Com untuk menutup penghujung tahun 2016 ini.

Baca Juga: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com


Walaupun gerimis, tak menyurutkan niat saya untuk hadir tepat waktu di event yang mengusung tema keren ini. Temanya menarik banget buat blogger yang baru belajar monetize blog seperti saya. Ketika tahu kalau yang akan dibahas adalah bagaimana cara mengoptimalkan blog hingga menghasilkan uang, saya gak berpikir dua kali untuk daftar event ini. Apalagi pembicara dan moderator yang akan hadir keren-keren. 

#NgopiBarengTiket.Com Makassar

Dec 2, 2016

10 Tahun Bersama Angingmammiri.Org

Komunitas lahir sebagai wadah ngumpulnya orang yang satu hobi. Demikian pula Komunitas Blogger Makassar. Komunitas tempat ngumpulnya Blogger Makassar. Yang berdomisili Makassar, yang kelahiran Makassar, pernah tinggal di Makassar, punya gebetan di Makassar, suka makanan khas Makassar, semua boleh gabung di komunitas ini.

Saya nyaman. Saya hepi. Menjadi bagian di komunitas ini. Komunitas yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 10.

Baca Juga: Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com

10 Tahun Angingmammiri.org

Nov 26, 2016

7 Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com Bagi Blogger

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com

Awalnya, ngeblog buat saya adalah sebagai sarana “me time”. Tulisan saya berisi puisi atau curhatan galau. Belum kepikiran apa aja manfaatnya. Tapi sekarang saya udah tau keunggulan menggunakan top level domain .net/ .com dalam blogging.

Dalam perjalanan ngeblog, saya sempat hiatus juga. Pernah dalam setahun saya memposting tulisan hanya satu atau dua artikel saja. Namun, seiring berjalannya waktu, ngeblog ternyata tak hanya sebatas curhatan galau dan alay.  Saya mulai serius ngeblog di pertengahan tahun 2016 ini. Memang baru. 

Aktifitas ngeblog kini digeluti dengan banyak alasan. Sebatas hobi menulis, ikut tren biar keliatan eksis, sebagai side job, atau bahkan sebagai profesi yang digeluti secara full time dan menjadikannya sebagai mata pencaharian utama.

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com
Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com
Credit Pic: IG DotComForMe
Sangat beragam. Dan tanpa disadari, ngeblog sebagai bagian dari internet, udah jadi gaya hidup masa kini. 

Saat ini juga udah banyak banget predikat blogger. Ada Mom blogger, Fashion blogger, Techno blogger, Lifestyle blogger, bahkan ada predikat blogger yang jarang ngeblog. Yang terakhir kayaknya predikat yang cocok untuk saya. Hihihi..


Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .Net/ .Com


Blog. Ibarat rumah, semua orang tentu memilih punya rumah sendiri dari pada ngontrak atau numpang di rumah sanak saudara. Banyak ketidakleluasaan, banyak rasa sungkan, dan tentu saja rasa nyaman akan lebih dirasakan saat tinggal di rumah milik sendiri.

Demikian halnya dengan Blog.

Memposting tulisan-tulisan di blog gratisan (Blogspot, WordPress, dan lain sebagainya) tentu memiliki banyak keterbatasan dibanding blog Top Level Domain seperti DotCom atau DotNet.

Nov 17, 2016

I'm (Still) A Blogger and I'm Happy



Bertemu Dengan Beberapa Blogger
Saya ingat, saat itu awal tahun 2006. Bertemu secara virtual dengan beberapa blogger, kemudian janjian untuk kopdar. Janjiannya gimana? Melalui blogwalking.

Wow!

Yap. Saat itu, belum ada facebook, twitter, instagram atau path. Biasanya pencetus kopdar, melakukan blogwalking untuk menyebarkan informasi kopdar. Kapan dan dimana. Infonya juga disebar via chat di Yahoo Messenger. Masih ingat kopdar pertama Blogger Makassar yang saya hadiri di bulan Mei 2006 adalah saat menjenguk Rara yang lagi dirawat di salah satu rumah sakit di Makassar.

Kopdar perdana saya, saat menjenguk Rara
Ki-Ka: Rara, Tiza, Nanie, Saya, Ntan, Mus

Nov 2, 2016

Dancow Explore The World, Jelajahi Dunia Bersama Si Kecil

Memanfaatkan hari libur dengan berkunjung ke obyek wisata bersama anak adalah kegiatan yang banyak manfaatnya. Salah satunya adalah memberikan pengalaman baru yang menyegarkan bagi anak dan membuat mereka bebas bereksplorasi. Dan tentu saja bikin anak jadi happy.

Namun kadang sulit menemukan waktu yang cocok untuk liburan bersama keluarga di luar kota atau luar negeri. Belum lagi budget kadang menjadi kendala sehingga rencana bertualang ke destinasi impian belum terlaksana.















Alhamdulillaah, Sabtu 29 Oktober 2016 lalu, setelah menghadiri Seminar Parenting dan Penerimaan Rapor di sekolah Fadel, saya dan keluarga berkesempatan hadir dalam event yang diselenggarakan oleh DANCOW EXCELNUTRI+ yaitu DANCOW EXCELNUTRI+ Explore the World di Mall Panakkukang, Makassar. Loh, liburan kok di Mall?

Oct 29, 2016

Seminar Parenting: Membentuk Karakter Anak Melalui Dongeng


Ujian Tengah Semester udah Fadel lalui beberapa pekan lalu. Sabtu pagi, 29 Oktober 2016 tadi adalah saat yang dinanti-nanti untuk tahu sejauh mana Fadel menyerap materi yang udah diajarkan sama Bu Guru selama tiga bulan di semester 1 ini. Yap! Pagi tadi adalah kali pertama Fadel terima rapor mid semester di SDIT Mutiara. Yang paling bersemangat dating ke sekolah untuk terima rapor sebenarnya adalah emaknya. Hahahaha.. Fadel juga semangat sih, tapi semangat mau ketemu temen-temennya. 

Ada yang istimewa sebelum kegiatan penerimaan rapor di SDIT Mutiara tadi. Ternyata pihak sekolah juga ngadain Seminar Parenting untuk seluruh orang tua siswa, sebagai rangkaian kegiatan penerimaan rapor. Di awal acara, Ibu Muhadirah selaku Kepala SDIT Mutiara  memberi sambutan yang menitik beratkan kepada kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendidik buah hati kita. Penggunaan gadget, pemanfaatannya harus tetap baik dan sesuai dengan norma agama dan akhlak. Tentu ini adalah tanggung jawab orang tua. Games, youtube, dan atau gambar-gambar yang dapat dengan mudah diakses dalam genggaman anak kita tentu berpengaruh terhadap perilakunya di sekolah. Sehingga orang tualah yang wajib mengontrol waktu penggunaan gadget, mendampingi anak saat menggunakan gadget dan memberi pengertian kepada anak. Karena kemajuan teknologi juga berpengaruh positif terhadap kreatifitas dan imajinasi anak, jika pemanfaatannya dibarengi dengan interaksi anak dengan lingkungan sekitar, termasuk pendampingan orang tua.

Sumber foto: SDIT Mutiara

Oct 20, 2016

Grow n Health: Sahabat Ibu, Kesukaan Anak.

Orang tua adalah sosok yang berperan penting dalam menjaga kondisi kesehatan anak. Mulai dari asupan nutrisi yang baik dikonsumsi oleh anak, keputusan untuk minum obat apa saja ketika anak sakit, pemilihan dokter anak terbaik, hingga kebutuhan suplemen dan multivitamin yang cocok untuk anak. Semua adalah keputusan orang tua, versi orang tua-lah, semua hal-hal yang dianggap terbaik demi tumbuh kembang anak yang optimal. Ketika anak lemes, batuk pilek,  kurang nafsu makan, orang tua tentu sangat cemas. Apalagi kalau udah mulai rewel. Duuuh, sebagai seorang ibu, saya udah mulai panik.

Apalagi akhir-akhir ini kondisi cuaca ekstrim dan sering berubah tidak menentu. Kadang, pagi cerah. Siangnya udah mendung dan hujan deras. Suhu udara saat siang hari terasa panas banget, malamnya udah dingiiin.. Hal ini menuntut orang tua untuk selalu waspada dengan kesehatan anak. Demi menjaga stamina anak tetap fit,  pilihan suplemen dan multivitamin banyaaaak banget di pasaran. Perlu hati-hati juga dalam memilih suplemen untuk dikonsumsi anak. Apalagi untuk anak saya Fadel yang tidak suka dengan obat atau suplemen yang berbentuk sirup atau madu. Fadel yang usianya saat ini 6 tahun 10 bulan, lebih suka obat atau suplemen yang berbentuk kapsul. Susah-susah gampang nyariin suplemen untuk daya tahan tubuhnya.
  


Grow n Health, Apa itu?
Akhirnya saat tahu ada madu suplemen untuk pertumbuhan anak  yang diproduksi oleh CV. Gilang Persada Nusantara  bernama Grow n Health, saya berminat untuk nyoba. Ya. Saya! Karena awalnya saya pikir, madu suplemen pertumbuhan untuk anak usia 1-12 tahun ini akan kurang disukai Fadel karena bentuknya madu. Tapi saat paket Grow n Health tiba, Fadel penasaran juga dengan kemasannya. Dia membaca manfaat-manfaat di kemasannya, sedikit bujukan, akhirnya dia mau mencoba. Awalnya 1 sendok saja. Keesokan harinya, dia malah minta Grow n Healthnya. Minta lagi, minta lagi. Jadinya udah hapal banget harus minum Grow n Health 3 kali sehari, sebelum makan. Pagi. Siang. Malam. Hehehehe..

Sep 30, 2016

Liburan Yuk!

Eksotisme Pulau Bali menjadikannya sebagai destinasi wisata yang menawan dan tak pernah habis dikunjungi oleh wisatawan. Begitupun saya, walaupun sudah pernah berkunjung ke Bali, rasanya ingin kembali ke sana bersama keluarga untuk menikmati pantainya, kulinernya, dan tentunya budayanya. Apalagi Fadel, anak saya belum pernah ke Bali. Hanya tahu tentang Bali dari foto-foto saya dan suami saat di Bali, nonton di televisi, dan melihat di internet. Fadel sangat bersemangat ketika tau di Bali banyak pantai berpasir, karena dia memang senang bermain outdoor. Dia selalu menagih untuk bisa ke Bali.

Sembari mencari waktu untuk keluarga kami berlibur di Bali, saya iseng mencari informasi di Traveloka tentang hotel yang cocok untuk keluarga kami menginap. Dan saya jatuh hati pada Hotel Grand Hyatt Bali yang berlokasi di Kompleks Pariwisata Bali Tourism Development Corporation (BTDC), Nusa Dua.


Kalau menginap di hotel ini, kami sekeluarga ga perlu jauh-jauh untuk jalan-jalan ke berbagai tujuan wisata seperti:

Pantai Mengiat, Pantai Nusa Dua, dan Pantai Pandawa
Ke Bali tak sah rasanya kalau tidak berkunjung ke pantainya. Sekitar 500 meter dari Hotel Grand Hyatt Bali ada Pantai Mengiat dengan pasir putih yang sangat bersih. Ombak yang sangat tenang dan perairan laut sangat dangkal, cocok untuk liburan keluarga yang membawa anak.

Di Pantai Nusa Dua, kami bisa menikmati pengalaman makan malam yang unik di Pirates Bay Bali. Menikmati makanan di dalam rumah pohon bambu yang menyenangkan. Ada juga Pantai Pandawa, yang kadang disebut pantai rahasia karena terletak di balik tebing. Akses menuju pantai ini adalah melewati jalan yang diapit oleh tebing. Keunikan lainnya, di tebing-tebing itu ada patung pewayangan lima pandawa yaitu patung Yudhistira, Bima, Arjuna, Nakula dan Sadewa. Kami bisa berfoto bersama Fadel di sana!

Museum Pasifika
Jalan-jalan ke museum ini, kami bisa mengenalkan seni dan budaya Asia Pasifik kepada Fadel. Karena di dalam museum ini terdapat 600 karya seni milik seniman-seniman dari 25 negara. Wow! 

Bali Nusa Dua Theatre
Di sini kami bisa menyaksikan pertunjukan Devdan. Fadel pasti excited banget kalo diajak ke sini. Menyaksikan atraksi akrobatik yang memadukan tarian tradisional indonesia dengan tari modern kontemporer. Kostum keren, tata lampu dan sound system kelas dunia yang mempesona.

Duh, Ga sabar untuk segera booking tiket pesawat dan hotel buat liburan ke Bali bersama keluarga.



Aug 12, 2016

SAKUKU, Aplikasi Kekinian dari BCA

Buat yang sering lupa bawa dompet, atau yang males bawa duit cash, akan tertolong banget dengan #‎InovasiBCA ini. Ya!  Saat ini BCA berinovasi membuat dompet elektronik yang bisa diakses via Smarthphone bernama Sakuku. Sakuku adalah sebuah solusi yang memudahkan kita untuk melakukan berbagai transaksi melalui smartphone, misalnya butuh bayar belanjaan di toko fisik maupun online, beli pulsa dan lain-lain, tapi pas banget lagi  ketinggalan dompet yang di dalamnya berisi kartu debit, kartu kredit serta uang cash. BCA melihat situasi ini sebagai inovasi. Ya, masyarakat saat ini sudah sangat tergantung pada handphone, sehingga BCA memungkinkan kita untuk menyimpan tak hanya di bank, tetapi juga di handphone kita.



Apa aja sih fitur yang ada di aplikasi Sakuku?
1. Cek saldo
2. Cek mutasi transaksi
3. Bayar belanjaan  di merchant fisik/toko atau merchant online/website yang bekerja sama dengan Sakuku. Beberapa merchant yang sudah bekerja sama dengan Sakuku antara lain: Bhinneka.com, Blibli.com, Kaskus, CGV Blitz, Dinomarket, Haagen-Dazs, Alfamart, Apotek K24, Bakmi GM, Black Canyon Cofee dan masih banyak lagi Untuk lebih lengkapnya, cek list merchant disini.

Apr 18, 2016

Main Salju di Happy Date with Legendaddy Happy Winter Land - Makassar

Indonesia sebagai negara tropis, hanya ada dua musim, musim hujan dan kemarau. Ga ada musim semi apalagi musim salju. Tapi bukan berarti anak-anak di Indonesia ga bisa bermain salju, karena Nestlé Lactogrow mempersembahkan acara Nestlé LACTOGROW Happy Date with Legendaddy Happy Winter Land di Makassar yang menghadirkan arena bermain bersalju terbesar di Mall. Selain Makassar, Telah diadakan pula acara yang sama di Jakarta dan Surabaya. Selanjutnya akan diadakan di Medan pada bulan Mei mendatang.

Arena Bermain Bersalju Terbesar di Mall


Sebelum mengajak Fadel bermain salju, saya terlebih dahulu menghadiri acara  talkshow “Kebahagiaan Keluarga, Penentu Karakter dan Tumbuh Kembang Anak” yang digelar pada saat konferensi pers pembukaan “Happy Date with Legendaddy – Happy Winter Land” yang bertempat di X.O Suki & Cuisine, Lantai LG, Trans Studio Mall, Minggu siang kemarin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...