Aug 21, 2017

Semarak 17 Agustus di SDIT Mutiara

Bulan Agustus selalu identik dengan ramai peringatan HUT Proklamasi Republik Indonesia. Selain upacara bendera di tanggal 17 Agustus, ada banyak lomba yang digelar dengan penuh suka cita. Mulai dari lomba antar RT, lomba antar sekolah, lomba di mall-mall, hingga lomba di social media pun ramai dan pesertanya dengan semangat 45 berpartisipasi aktif mengikuti lombanya.

Semarak 17 Agustus di Sekolah Fadel.
Gak mau ketinggalan, Fadel sangat semangat ketika menerima surat pemberitahuan dari sekolahnya yang mengundang orang tua untuk hadir di tanggal 17 Agustus dalam rangka lomba semarak HUT RI. Sore itu suratnya diperlihatkan ke saya. “Pokoknya Umi harus datang ya! Sama Ayah juga!”

Demi memenuhi undangan dari sekolah, sekaligus permintaan Fadel agar kami datang di acara lomba 17 Agustus-an di sekolahnya, jadilah saya dan suami datang setelah sebelumnya melaksanakan upacara bendera bersama teman-teman kantor.

Baca Juga: Tips Melatih Anak Puasa

Pagi itu, Fadel sarapan dengan semangat. Biar kuat ikut upacara bendera dan lomba tentunya. Kami menjadi peserta upacara di lokasi yang berbeda, dengan semangat yang sama. Merayakan kemerdekaan.

Suasana upacara bendera di sekolah Fadel.
Sekira jam 9 pagi, saya sudah tiba di sekolah Fadel. Matahari mulai menyengat ketika saya tiba di sana. Sudah sangat ramai. Orang tua siswa sepertinya sudah sangat siap untuk seru-seruan bersama anak di hari kemerdekaan ini. Bapak dan ibu guru sudah lengkap dengan seragam putih-putih dan atribut merah-putihnya. Beliau-beliau sibuk mempersiapkan perlengkapan untuk lomba estafet kelereng, lomba memindahkan balon berpasangan, dan lomba tenis meja. Di grup whatsapp pun sudah diumumkan ketentuan lomba foto.


Bapak Ibu Guru foto dulu sebelum mengkoordinir lomba 17 Agustus-an :)

Siaaap.. satuuu... duaaa.. tigaaaa.. go!

Lomba tenis meja antar ayah hebat se-SDIT Mutiara :D
Saya dan Fadel ikut lomba estafet kelereng dan lomba membawa balon berpasangan. Ayah Fadel ikut lomba tenis meja.

Kelerengnya gak boleh jatuh ya Fadeeel..!

Tangan gak boleh menyentuh balon, loh!

Walaupun gak menang, tapi masih semangat ikut lomba fotonya. Ayah Fadel bertugas untuk mengambil gambar kami. Fadel yang memang gak suka difoto, susah diarahin untuk bisa menghasilkan satu gambar yang pas. Jadilah foto yang diikutkan lomba adalah foto di bawah ini. Hahahaha.. 


Gak nyangka, ternyata foto ini menaaaang! Horeee.. Makasih Bapak dan Ibu Guru di Sekolah yang udah menyelenggarakan acara ini. Lomba bersama orang tua dan anak, selain untuk menyemarakkan Hari Proklamasi Indonesia, juga mempererat silaturahmi antar orang tua siswa dan pihak sekolah. Dan yang gak kalah pentingnya, kegiatan ini meningkatkan bonding orang tua dan anak. 

Baca Juga: Tips Mendampingi Anak Menghadapi Ujian Sekolah

Teman-teman ikutan lomba apa di bulan Agustus ini? Share yuk di kolom komentar :)


Foto-foto dalam postingan ini adalah kiriman dari pihak SDIT Mutiara
dan dari fanpage FB SDIT Mutiara serta beberapa lagi adalah koleksi pribadi.

21 comments:

  1. Di kompleks saya baru 2 tahun belakangan ini ada lomba 17an. Tahun lalu Kirana masih jadi anak bawang. Tahun ini dia semangat sekali ikut macam-macam lomba. Yang paling seru waktu ikut lomba Joged Kursi, saking hebohnya goyang, pas musik berhenti dia lupa kalau harus buru-buru duduk di kursi. Jadi kalah deh, hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha yang penting seru-seruannya ya Kak Ayi :D

      Delete
  2. Di kompleks saya baru 2 tahun belakangan ini ada lomba 17an. Tahun lalu Kirana masih jadi anak bawang. Tahun ini dia semangat sekali ikut macam-macam lomba. Yang paling seru waktu ikut lomba Joged Kursi, saking hebohnya goyang, pas musik berhenti dia lupa kalau harus buru-buru duduk di kursi. Jadi kalah deh, hahahah

    ReplyDelete
  3. wahh seru ya, aku baru besok lomba disekolah anakku ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suasana 17 Agustusan selalu seru ya Mba :)

      Delete
  4. Terima kasih bunda postingan mengenai lomba di sdit mutiara..
    Semoga memberikan hal-hal yg bernilai positif bagi orang tua dgn ananda..👍😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih buguru. Senang sekali bisa berpartisipasi dlm setiap kegiatan yang melibatkan orang tua di sekolah.

      Delete
  5. Terima kasih bunda postingan mengenai lomba di sdit mutiara..
    Semoga memberikan hal-hal yg bernilai positif bagi orang tua dgn ananda..👍😊

    ReplyDelete
  6. Wah seru sekali ayah bundanya ikutan juga :') jadi memori indah fadel kelak ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Makasih Mba Ica udah mampir di blog ini.

      Delete
  7. Seru ya Mbak, ayah bundanya bisa ikutan lomba di sekolah Fadel. Kalau kami bisa lomba sekeluarga di RT, komplit ada lomba anak, emak, bapak! Donaturnya banyak, hadiahnya oke, sayang pesertanya tak semua warga. Karena banyak yang liburan ke luar kota(mumpung hari kecepit) atau ada tapi enggan berpartisipasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru-seruan 17 Agustusan memang selalu menarik untuk diikuti ya Mba Dian..

      Delete
  8. wah seru banget kayaknya.. jadi inget jaman sd dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut lomba 17 Agustusan terakhir kapan mas?

      Delete
  9. seruuu, jadi bisa buat menguji kekompakan ortu dan anak.
    oh ya salam kenal kk, mauka follow blogta tp ndk tau dmn tombol follownya.
    follow2an yuk kak sesama MAM. hehe

    habibapratiwi.blogspot.com
    dont forget to follow, comment, and click the ads :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u kak Tiwi udah main ke blog ini :)

      Delete
  10. Serunyaaa Agustusan di sekolah Kak Fadel yaa, pestaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u bunda Dedew udah mampir di blog ini :)

      Delete
  11. Wahahaha.. aku malah nggak ikutan lomba apa-apaan mba, males pisan. Anakku ku suruh ikutan lomba malah nggak mau

    ReplyDelete
  12. Wah keren ya sekolahnya, bikin lombanya lengkap untuk keluarga. Lomba joged balon pegel juga ya Ayah Ibunya mesti bungkuk nyamain tinggi anak, haha... Tetap semangat demi anak.

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar ke blog ini. Pastikan mengisi kolom nama dan url blog agar saya bisa berkunjung balik ke blog teman-teman semua :)

Oiya, diharapkan tidak mencantumkan link hidup di dalam kolom komentar ya. Jika terdapat link hidup dalam komentarnya, mohon maaf akan saya hapus. Harap maklum.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...